Pikante Ecken

Zutaten

Für den Teig

  • 500g Weizen oder Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • gut 1/4l lauwarmes Wasser


Für den Belag

  • 3 Knoblauchzehen
  • 30g Butter zerlaufen
  • 1 EL Zwiebeln granuliert oder Zwiebelpulver
  • 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 50g Schmand
  • etwas grobes Meersalz

Zubereitung

Trockene Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und nasse Zutaten dazugeben,
mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig kneten.

Fertigen Teig ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem runden Fladen drücken.
(Durchmesser ca. 30cm)

Den Fladen wie eine Pizza in 8 Stücke schneiden.

Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

Zubereitung Belag

Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

Restliche Zutaten für den Belag dazu rühren.

Teigecken mit der Schmandmasse bestreichen, mit etwsa grobem Meersalz bestreuen.

Ecken im Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

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