Heidelbeerdatschi mit 

geeisten Heidelbeeren und Schlagrahm

Zutaten

Heidelbeerdatschi nach Oma´s Rezept

  • 250g Dinkelmehl
  • 125g Butter
  • 80g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenabrieb


Zutaten Streusel

  • 150g Mehl
  • 75g Zucker
  • 100g Butter


Geeiste Heidelbeeren

  • 300g Heidelbeeren tiefgefroren
  • 6 EL Honig
  • 130ml Schlagsahne



Zubereitung

Heidelbeerdatschi:

Alle Zutaten  zu einem Mürbteig verarbeiten und eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Eine Springform mit dem Teig auskleiden und mit 300g Waldheidelbeeren belegen.

Streusel:

In der Rührschüssel zu Streusel  verarbeiten.

Auf die Heidelbeeren verteilen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.

Geeiste Heidelbeeren:

Zutaten mit den Stabmixer aufschlagen und sofort servieren.

Den lauwarmen Datschi und geeiste Heidelbeeren auf Teller anrichten und mit Schlagrahm verzieren, danach sofort servieren und genießen.

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