Heidelbeerdatschi mit
geeisten Heidelbeeren und Schlagrahm
Zutaten
Heidelbeerdatschi nach Oma´s Rezept
- 250g Dinkelmehl
- 125g Butter
- 80g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Zitronenabrieb
Zutaten Streusel
- 150g Mehl
- 75g Zucker
- 100g Butter
Geeiste Heidelbeeren
- 300g Heidelbeeren tiefgefroren
- 6 EL Honig
- 130ml Schlagsahne
Zubereitung
Heidelbeerdatschi:
Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Eine Springform mit dem Teig auskleiden und mit 300g Waldheidelbeeren belegen.
Streusel:
In der Rührschüssel zu Streusel verarbeiten.
Auf die Heidelbeeren verteilen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
Geeiste Heidelbeeren:
Zutaten mit den Stabmixer aufschlagen und sofort servieren.
Den lauwarmen Datschi und geeiste Heidelbeeren auf Teller anrichten und mit Schlagrahm verzieren, danach sofort servieren und genießen.