Leckere Schokoroulade

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Eier getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 150g Puderzucker
  • 4 EL lauwarmes Wasser
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 160g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver


Für die Buttercreme

  • 2 P. Schokopudding
  • 4 EL Zucker
  • 3/4 l Milch
  • 75g Butter
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Puderzucker dazurühren bis eine glänzende, schnittfeste Masse entsteht.

Eigelb, Wasser und Öl vermengen und vorsichtig zur Eiweißmasse rühren.

Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Schneebesen unter die Teigmasse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, bei 200 Grad 8 Minuten backen.

Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit dem Backpapier aufrollen.

Pudding kochen und erkalten lassen, die Butter mit Puderzucker cremig rühren, Pudding esslöffelweiße dazugeben.

Ausgekühlte Roulade ausrollen, Papier abziehen und nach Belieben mit erwärmter Marmelade bestreichen.

Die Buttercreme aufstreichen und die Rolle wieder aufrollen.

Jetzt noch mit Puderzucker besieben oder beliebig verzieren!

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